注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

《女人》 摘抄!  

2018-02-18 09:39:36|  分类: 论坛发帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说,岁月对于女人,就像一把无情的杀猪刀,毁掉的不仅是年轻的容貌,还有你心里的无限可能。

我有一个马上40岁的朋友经常傲娇地对我说:我怎么感觉我40岁的样子,会比20岁还美呢!

是啊!这些年来,我们确实看到岁月对女人越来越温柔,不仅可以让人越活越自在,还给到许多丰厚的回馈。

相比之下,也有不少女性对自己的人生悲观失望,她们可能会说:我都已经30岁了,如果离婚,人生还有更好的机会吗?

一开始,同样是女人,同样的起点,同样不谙世事,同样碰壁无数,甚至同样遭遇痛苦的情感、人生的不顺,但后来到底是什么拉开了人与人之间的差距呢?




你是在压抑自己,还是在活出自我?

几乎每一个女人最初都是较真的,追求完美的、活力无限的,遇上爱情就可是不顾一切的,遇上打击就可能是心灰意冷的,没有什么差别。

但如果多走上一段路,就会看出小小的差异,一部分人因为痛苦,开始思考如何活出更满意的人生,另一部分人因为痛苦,开始努力改善各种关系。这时候,思考自己的人生变得沉默消极,改变关系的人变得积极上进。

可再走过一段路,她们的人生就开始反转,思考自己人生的人,正在悄然无息靠近自己想要的生活;努力改善关系的人,不断选择、努力、碰壁,只得留在一段不满意又离不开的关系里原地打转。

对于女人来说,岁月能从你手中夺走的,都不是你最宝贵的东西。

而你的内在提升、思维意识的转变、持续思考自己的能力,才是拉开人生差距最重要的因素。

可以这么说,女人的人生,从你具备自我成长的意识开始,就到了一个分叉路口。

这时,在每一个选择面前都有两条路,一条是压抑自己的路,另一条是活出自我的路。

选择的路不同,决定着你用什么样的姿态去走路,也决定了你走这条路是越来越自在,还是越来越痛苦。

如果你不知道自己在走什么样的路,只需要你不加任何思考地问自己一个问题:我是在压抑自己,还是在活出自我?

你的直觉会给到你最真实的答案。

压抑自己的人生是沉重的,是心有余而力不足的,是总想改变又无力改变的,是总为一些期望的落空而遗憾的,是一个越来越萎缩的人生。

而活出自己的人生是舒展的,是你走的每一步都让自己无比踏实的,是无论结果好坏都是你欣然向往的,是一个越来越光亮有希望的人生!

如果你选择了压抑自己的路,无论你走到什么时候,不论你是20岁还是40岁,只要你想活得舒服一点,就得回头走上活出自我的这条路。

如果你曾经选择了这条路,却在中途退出了,你仍然需要重新再开始。


我的回复:

很享受现在这个阶段,有掌控一切面对一切的信心和勇气,也有蔑视和摆脱不喜欢的事物的信心和勇气!希望这个阶段尽量的长,尽量的慢,让我们好好享受,好好珍惜!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018