注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

唏嘘不已  

2017-09-03 10:41:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天上午回婆家,下午回娘家,晚上在姐姐家,一路奔波哟!今天值班,实在无聊,唏嘘一下吧!哈哈!

        下午在娘家娘三拉套说话,说起我的堂姐,一年的,比我大几个月,从小一起上学玩大的!那时候堂姐比我漂亮,会说话,大人都喜欢,婶婶家条件好,捎带着堂姐家也非常让人羡慕!我和她站一起简直就是丑小鸭和白天鹅吧!堂姐一直顺风顺水,直到初中,学习也好,走到哪里都是焦点,而我一直默默无闻若有若无!哈哈哈,好像我小时候一直就是邋里邋遢,鼻子嘎巴儿满天飞,小黄毛,不爱说话,特别爱哭,特别拧,一直没有存在感哟,天呀,我的童年就是这么过来的吗?哈哈哈!
        从初中开始,堂姐就有了好多追求者,她也有自己的意中人,慢慢的,我们彼此远离!一直以来我认为堂姐生活非常幸福非常顺心顺意,确实叔叔婶婶每次都会很得意的炫耀闺女、女婿的风光无限!没想到昨天老妈、姐姐的一番话让我顿生唏嘘!
        堂姐夫妻俩在初中就开始了彼此追求,过程曲折,最终两个人还是选择了彼此!但是婚后生活严重失衡,男方竟然大男子主义严重,堂姐一直生活在家庭暴力之中!男方在堂姐家的帮助下做生意,越来越大,但男方本性使然,身边一直有非常多的异性纠缠,挣的钱全部投资在这些女人身上,致使很好的生意越来越惨淡,从去年已经资不抵债,无法生产!堂姐在生了一个儿子后为了挽救濒临死亡的婚姻留住这个男人前两年又生了第二个儿子!现在堂姐家的大儿子马上到了该结婚的年龄,但堂姐家现在唯一的住房也卖了抵债啦,大儿子早早辍学在家,从小大手大脚花钱习惯了,现在一没有学历二没有能力三没有工作四没有住房,在农村该如何娶媳妇?堂姐的男人现在天天见不到人,堂姐带着小儿子住在娘家的一个小院子里!
        在娘家村里,嫌贫爱富的势力风气非常的重,不知道堂姐每天的日子该怎么过?我老爸虽然排行老大,但是叔叔明显看起来比我老爸苍老颓废,看来老人也不省心啊,肯定也会为孩子们操碎了心!哎!
        想想堂姐走的路,换我会这么走吗?想想堂姐的父母,该是多么的伤心无奈,啥时候能够放下心来?
        老爸老妈年轻时真的受了太多的罪,吃了太多的苦,操了太多的心,老爸老妈这一生过得太不容易,一直以来深受几个弟弟妹妹的歧视,老爸老妈就这样熬过来了!现在虽然我们三姐弟不是特别飞黄腾达,但也算各自过得不错,至少让老爸老妈不用担心,他们可以轻轻松松开开心心的想做啥做啥!
        那句话说得非常对:该奋斗的时候选择了享受,到了该享受的时候就只能奋斗啦!真的是啥时候该干啥就干啥,不能荒废、不能糊弄、不能偷懒!

        9.18日补充:昨天晚上给老妈打电话,老妈说堂姐一家四口跑了,追债的堵上门口没法过日子了,只好一家四口跑路啦,想想这日子该咋过?真的替堂姐发愁!这么大岁数了,日子过得这么不安稳,真心遭罪哟!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018