注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

女推拿师  

2017-09-14 17:10:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这周好轻松,希望每天都这样子,哈哈哈哈!这几天看完了这本书!
        来小静,重庆贫困山区初中毕业的女孩子,因为贫穷跟随吴姐来到了浙江一个小镇,走上了按摩女的道路。漂亮、聪明、灵性、理智、善良、约束力强,让来小静在按摩这条路上走的既艰辛又幸运,虽然遭遇了各种陷阱、弯路,但心里所存的那份尊严让她没有彻底沦陷堕落,可以挣扎在边沿上做好自己!来小静一直在给自己选择这条路寻找正当的理由,寻找非选不可的借口,如果她不贪图安逸、不贪图轻松估计她会走上别的路,虽然付出的辛苦和血泪时间会很久,但是前途应该会更光明些!不过任何一个处在她那种刚刚走出来没有任何学历没有任何人的帮助的情况下,活下去只是一种本能和一件迫在眉睫的必须做的事情,除了面前的这条唯一的路还能选择啥呢?换我估计也会只能如此选择!
        现实的残酷确实考验着每一个人,是出卖青春短时间内获得金钱、风光还是灰头土脸流血流汗流泪坚持在看不到尽头的崎岖小路?每个人有每个人的选择,每个人有每个人的理由,有时候被迫不得已,有时候是自愿跟风,但每个人都要为自己的选择负责,要承担自己选择的后果!
        想想自己、自己的孩子们,真的非常幸运,没有面临生活如此残酷的考验,也可以相对轻松的获取生活的能力和保障!想想这些,真的意识到读书确实有用,确实能够打下基础,提供保障,为此感谢父母,感谢生活在还不算贫困的地方和年代,想想自己真幸运!感恩!也深深的为出生和生活在贫困地带的孩子们感到深深的不幸,他们要走出来过上最基本的生活需要付出的代价太大太大啦!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017