注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

《婚弈》  

2017-09-11 11:06:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周五、周六两天读完了这本书,作者刘华丽,江苏文艺出版社出版!
       故事里说了程西苏、何小曼两个人的爱情婚姻故事。
       程西苏:父母离异,父亲出轨,母亲带着她改嫁,养父威严但还算慈祥。本人气质佳,才学好,有性格。和老公在学校认识,老公视同命根的宠爱呵护,老公(易志远)一般家庭出身,知道奋斗拼搏,但实在是爱妻心切,为了迫切改变生活窘境不得不博弈式的接受暗恋他的女人的资助,然而从此麻烦不断,导致两个人的婚姻破裂。何小曼:和程西苏是中学密友,父亲早逝,早早辍学到南方打工当洗头妹,后遇富商结婚,婚后遭受虐待,在一次与富商酒后争执中暗动手脚出车祸,富商去世,何小曼幸存,此后何小曼争取了富商的七层酒店所有权一个人度日。有一小男孩执着追求,屡遭何小曼拒绝。
       两个人经历了风风雨雨分分合合后在一次贵州贫困山区看望学生时突遭意外,两个人重新获得新生,思想也发生巨大转折。程西苏学会了宽容、包容、接受、改变,和老公重归于好,再一次走入婚姻。何小曼也敞开心扉,接受了新的爱情,并勇于面对过去接受法律责任。
        挺喜欢看这本小说的,接地气,不夸张不矫揉造作,真实的描写了各种人的真实心理,有好有坏,但本质上还是善良的,关键时刻还是明辨是非的。而且结局也是我喜欢的,毕竟生活还是向前走的,前途还是美好的,虽然经历坎坷,但经历风雨才知道平淡的生活最好最幸福。
        呵呵,想想现实人生中少了复杂的情感纠葛,多得是鸡毛蒜皮的家长里短,学会放下,学会包容,学会充分信任才是最重要的!还是喜欢一切简单化,不要让自己陷入复杂的漩涡中,这是最好的!哈哈哈!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017