注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

随缘——摘抄论坛文章  

2017-03-28 14:47:57|  分类: 论坛发帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这个世界上,凡事不可能都是一帆风顺,也不可能万事如意,总有许许多多的烦恼和忧愁不时的萦绕着我们,如何面对,我想还是随缘的好。
  花不能常开,月不能常圆,云不能常留,人无远虑,必有近忧。我们这些凡夫俗子、平常百姓,既不可以呼风唤雨,更不可能主宰世界,但却能把握住自己的内心
当深爱的亲人忽然病故,长眠地下;当倾心的恋人远走他乡,离你而去;当知心的朋友玷污纯真的友谊,背信弃义;当寒窗数载,榜上无名;当你对工作付出了辛勤地努力,却得不到应有的回报……。当这些许许多多的不如意降临的时候,生命的天空中,如同忽然布满了阴云,使我们深深地感受到生活的沉重。此时,我们必须清楚,也必须告诉自己,人生应该随缘。
     随缘,不是放弃追求,而是让人以豁达的心态去面对生活。要说对待生活,还是徐志摩说得好:“得之,我幸;不得之,我命。如此而已。”那么对待事业,“胜故欣然,败亦可喜”淡然处之,不也很好吗? 失之,并不防碍我们心境的明朗和快乐。如果想到没有事事如意的人生,更没有十全十美的事物,你就会有一份随缘的心了。
  随缘,是一种胸怀,是一种成熟,是对自我内心的一种自信和把握。读懂随缘的人,总能在风云变幻、艰难坎坷的生活中,收放自如、游刃有余;总能在逆境中,找寻到前行的方向,保持坦然愉快的心情。
  随缘,是对现实正确、清醒的认识;是对人生彻悟之后的精神自由;是“聚散离合本是缘”的达观;是“得即高歌失即休”的超然;更是“一蓑烟雨任平生”的从容。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017