注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

闲事记录  

2017-12-26 10:44:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好姐姐的老人的事情:
        好姐姐的母亲早亡,父亲又纳了一个后老伴,大概94/95年左右吧!当时说的两个人在的时候一起生活,一方不在了就各归各家,所以一直也没有领取结婚证。现在老爷子瘫痪在床,老太太不管,只好好姐姐她们兄妹自己护理。现在老爷子快不行了,老太太开始折腾老爷子的产业,老太太拿出一张纸说是老爷子写的,具体内容不清楚,老太太不给看,说要拿着这张证明去补办结婚证,然后分割财产。好姐姐他们已经去民政局查了档案,没有两位老人家的结婚证领取档案,应该不能补办。但怕老太太托人花钱神不知鬼不觉的就办了结婚证,那样好多事情就没法说啦!
        呵呵,站在姐姐这边考虑:毕竟当时已经说明白,而且这么多年来老爷子的工资一分不少的归了老太太,老爷子现在不行了,老太太一点不管,一点旧情也不顾,所以没必要给老太太啥,还是让老太太回自己家吧!
        站在老太太这边考虑:好歹也是一起二十多年了,没有功劳也有苦劳,虽然没有结婚证也算有事实婚姻啦,总该有老太太的一些财产分配哟!
        家务事,分不清对和错,谁都有理,就看当事人们怎么看待怎么处理啦!
        现在想想,不是儿女们不懂是非,有时候老人家找后老伴确实是有很多复杂问题,毕竟这不只是两个人的事情,而是掺杂两个家族的问题!又反过来想想,多少钱多少财产也不如有个伴守在一起过个热热闹闹的日子,这日子可是要一天天的过,不是钱也不是儿女们能带来的细水长流哟!呵呵,我碰不上这样的问题,如果真的碰上了我会尽量看淡一切,看在两位老人家相守那些年年岁岁的份上也会尽量选择放手的,尽量以冲突最小的方式解决问题!
        呵呵,想想自己家的事情,还是再大度再从容,每个人有每个人的理念、方式,尊重每一个人吧!做好自己应该做的,其他的不要考虑那么多啦!哈哈哈!必须滴,一定要做到更好!加油!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018