注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

论坛回帖十八  

2016-04-01 09:13:50|  分类: 论坛发帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


格格说得是,中国的现状有多少人为因素啊,如果不是去年临时改变课时打分标准,可能我去年就已经评上了,可是有什么办法呢?作为普通老师,还不是人家想怎样就怎样,我们只能在做好自己份内事的情况下等待审判了。这些标准有多少问题就不提了,像荣誉称号啦、获奖啦,一般什么人拿你是知道的,就像我去年的一次评奖,一出结果懂行的同事都说我亏了,我是一等不指望,怎么也应该是二等,因为成果多且级别高,但我就是得了个三等,感觉连三等都不给的话实在说不过去了吧。还有我连续四五年申报本市课题,每次都是石沉大海,最有意思的是去年用同样的成果申请成功了国家课题,但市级仍然没我的份。顺便说一句,我觉得国家的还是相对公正的,不是没有人为因素,但是毕竟涉及面宽,能找上关系的人少,相对公正,我是绝对的那种交上申请就等结果的。还有高级别期刊也是公正的,他们主要注重质量,要脸面的,不是谁想发就能发的,地方上的你懂的。

以前职称名额多得时候,自己努力没有问题,但是现在各种分都要加上,明显看出我们这种人的弱势,有些人成果一般般,但各种各样的分都有,而且上级还可能会有倾向性的调整,这些不可控因素我们是没办法的。反正自己努力做了,不让上就不上。我这几年成绩还不错,去年我没评上,我们办公室主任都替我抱不平,说你的条件都上不了,不知道学校想让什么人上。

我现在在努力加分,科研已封顶,教学多上点课,也只能如此了,其他什么称号、各种比赛、教改课题等等我也不想参与了,无望且耗费精力。今年再努力一把,以后悠着来了。



56楼

清凉夏 于16-03-31 16:48:34 发表查看原贴

格格说得是,中国的现状有多少人为因素啊,如果不是去年临时改变课时打分标准,可能我去年就已经评上了,可是有什么办法呢?作为普通老师,还不是人家想怎样就怎样,我们只能在做好自己份内事的情况下等待审判了。这些标准有多少问题就不提了,像荣誉称号啦、获奖啦,一般什么人拿你是知道的,就像我去年的一次评奖,一出结果懂行的同事都说我亏了,我是一等不指望,怎么也应该是二等,因为成果多且级别高,但我就是得了个三等,

呵呵,清凉姐姐说的就是哟!我家老公中学老师,原来评职称名额多的时候没上心,现在少了,再想评需要的东西太多太多了,而且不是你辛苦付出就能获得的,需要太多太多其他东西啦!为此我和老公叨咕了好久好久,怨他不早点拿下来,现在花钱、求人、自己努力都不一定拿得下来,哎!尽力而为吧,咱们都是处于最底层的普通大众,只能做好自己能够做到的,至于结果就只能尽人事听天命啦!我现在的状态也是这样,一切听从天命哟!很多时候都感觉自己的无力、渺小、无奈!但是又没有办法!所以希望我们的下一代不要重复我们的老路,为什么大家都愿意往大城市、大企业里跑,就是那里相对公平,相对客观,基本上能够做到付出就有收获,凭个人能力和个人努力能够获得存在感和成就感!我希望儿子年轻时尽力的闯荡折腾,等到一定年龄再沉下来稳下来!嘿嘿!只是期待!还是看人家自己想怎么走!

发表于 16-04-01 09:12:03论坛回帖十八 - 快乐大宝 - 珍惜、感恩、知足、常乐 只看此用户   论坛回帖十八 - 快乐大宝 - 珍惜、感恩、知足、常乐 回复举报
乐活乐妈的签名档平安、健康、快乐、幸福!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017