注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

需要改变吗?   

2016-03-24 13:51:03|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一周好友有事我们分开活动!两天中午都是自己回家做饭吃!儿子屋里的飘窗阳光灿烂,每次都坐在飘窗吃饭!今天饭后给儿子收拾书桌发现了几篇日记!儿子的私人日记!很受震撼!
儿子考虑学习很远很深,感觉朋友不多,担心将来踏入社会很难,不喜欢和小九一个屋,自己的空间缩小!当时感觉儿子好累好孤独!
当机立断先把另一间卧室收拾出来,两个孩子各自分开住,彼此都有空间!晚上再看看是不是挪过去一个桌子!
另外我也自我反省了自己,是不是平常给儿子灌输的社会思想太早,各种负面现象太多了,从而让儿子过早背负对将来生活的压力和顾虑!其实昨天我也和儿子探讨了这个话题,儿子说没什么问题,他会自己分辨自己选择性接受!看来真的是应该调整调整和儿子谈话的思路了,多给儿子展现正面,积极面!不能总是给儿子压力,要让他好好享受现在的青春年少,享受学生生活!
学习和朋友方面,想想自己那时候也是感觉自己孤独,自己不如别人,总是发现别人比自己强,这方面儿子应该处于正常状态,我会一点点和儿子讨论应对之策,他不说我也不会主动提!
今天晚上再和儿子聊天,我会坦白承认看了他的日记,同时会保证以后不再看!希望儿子能够原谅我!
想想孩子们也不容易,其实每个人都不容易,呵呵,儿子,努力吧!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017