注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

减肥心路历程  

2016-12-02 14:40:48|  分类: 减肥日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015.3.22  68.5kg
2015.4.30  63.3kg
2015.7.30  60.5kg
2015.11.1  60.0kg
2015.12.1  57.7kg
2016.2.14  57.7kg
2016.5.5   57.7kg
2016.5.12  58.3kg
2016.7.8   57.6kg
2016.9.30  57.5kg
2016.12.1  56.1kg
继续加油!

 

===================分割线=======================

2015年3.22日开始节食加运动,到五一体重从68.5降至63.5kg!煞是开心!不过这几天体重一直不变,看来是到了瓶颈期,无论如何也会继续坚持滴!五月底目标62kg,六月底目标破六(鉴于五月份体重严重平台期,所以调整六月份减肥目标:见到60的影子就可以!嘿嘿!)!七月份破六,以后每个月减重一公斤!坚持到年底,春节过后就是努力保持体重啦!哈哈哈,不知道目标是否合理,但是一定会坚持滴!来这里一是为了求监督,也让自己有个平台记录。二是希望和各位姐妹们共同努力,见证我们的坚持和胜利!希望一切都如所愿!哈哈哈!加油!

3.22日——4月30日:68.5——63.3kg,减重5.2kg,很是高兴!

5.6日——31日:饭后体重63.3kg——62.7kg,减重0.6kg!平台期有点长,不过还是坚持下来了,空腹体重稳定在61.8左右,所以五月份目标应该实现了!

6.1日——6.29日:饭后体重62.7——61.1kg,减重1.6kg!空腹体重在60.8左右!终于实现六月份见60的目标! 

7.1日——7.30日:饭后体重61.1——60.5kg,减重0.6kg!空腹体重在59.6左右!呵呵,破六目标实现!

=============================================

最初减肥的奋斗目标经过四个月的努力和坚持终于实现,累计减重8kg!真的没想到能够实现,但是现实证实只要努力就会有收获,只要坚持就会有变化!所以现实给了我继续奋斗的勇气和再攀高峰的信心!在各位姐姐妹妹的鼓励和监督下,重新确定了新的奋斗目标一个月降低一公斤,到春节前突破55kg!减肥方法节食加运动,早、中两餐正常吃,晚餐以水果为主,尽量少吃,抵制一切甜食、饮料、零食;每天快步走70分钟左右,敲打经脉、揉腹、哑铃、空中蹬自行车等运动至少30分钟。

                                 ---------2015.8.1日

继续每个月的目标设定和记录!

8.1日——8月31日:59.8——59kg,减重0.8kg,没有完成八月份见58的任务!

9月份目标:以8.31日晨重为基础:(59.0)空腹体重见57的影子!努力,加油!

鉴于体重稳定不变,所以增加点运动量。以后每个星期计划周一、周四早上打扫卫生,剩下的几天饭后出去运动四十分钟,然后回家收拾上班!如果可能的话晚上提前收拾好卫生,这样早上可以尽量多的时间出去运动!晚上还会继续坚持快步走、敲打经脉等活动,再增加一项八段锦,快步走回来在楼下做一遍或者两遍!饮食上估计没什么变化啦,就是晚上吃水果有点凉啦,所以水果可能要吃的少些,会吃一些红薯或者喝玉米粥!呵呵,根据9.1-9.6日体重表现,九月份目标也很难完成,估计九月份能够实现58的任务就不错啦!嘿嘿,破58肯定不可能啦!                                                  

                                         ——9.6日早晨记录

严重自我批评:从9.1--9.11日,基本上放纵了自己晚上的饮食,或者喝粥吃菜、或者吃红薯、或者吃烤肠、甚至9.10日晚上吃了八个饺子!导致体重一直上涨,9.11日晨重竟然到了60,比8.31日晨重高了1kg!每天饭后体重在60.5左右!本来八月份目标就没有完成,如此下去的话九月份的目标肯定不能完成!所以对自己提出严肃的批评,不能再纵容这种情况继续下去!特从今晚重新开始减肥工程,每天晚上严格控制饮食,酸奶加水果!水果可以是香蕉、苹果、梨、桂圆等!

                                                                           ——9.11日10:20】

敬请各位姐妹严格监督!

今天晨重60,一下子退回到七月底的体重啦!好像比七月底晨重还要高!呜呜呜,两个多月的时间白白浪费啦!

                                                                           ——9.21日10:00

一切从头开始!

9.1日——9月30日:59——60kg,+1kg,呜呜,不但九月份目标没有完成,反而增加一公斤!

呜呜,9.30日晨重:60整!辛辛苦苦两个月,成绩一点没有变化,反而越来越高,一下子回到解放前!呜呜!没办法,一切从头开始吧,10.1日是新的起点,60kg是起跑线,希望在接下来的日子里能够有所突破!平台期两个月啦,不会再坚持几个月吧,那样的话我就崩溃啦!呜呜呜!

饮食基本上不会发生大的变化啦,也不打算太勉强自己啦,少食多餐!运动从9.1日开始早晨也争取运动至少四十分钟,晚上快步走至少一小时,再加上敲打经脉及各种运动,在早晨、晚上的走步中适时加点慢跑!

呵呵,继续坚持,继续努力,体重的问题要顺其自然,但是一定要保证不再增加,至少要保持目前的战果,然后再一点点努力降低!年度目标估计很难实现啦,不过还会继续努力继续向目标努力滴!

                       ——————————2015.9.30日

 闭关一个月!60,新起点!10.31再见!

看到各位姐姐妹妹成绩那么好,转了一圈,好受刺激,无颜面对各位哟!决定闭关一个月!月底再来汇报战况!再见啦!谢谢各位姐妹的支持和鼓励!虽然不来这里啦,但是帖子会继续保留,减肥工程会一直继续,每个月底前来汇报!10.31日见!

                               --------------------9.30日

 呵呵,回归!继续努力!

经过一个月的闭关,体重仍然不变,但是心态变了,希望和各位好姐妹继续努力,快乐减肥,快乐生活!不再设定目标啦,体重不纠结啦,保持良好饮食和运动习惯就好!

                        ------------------11.1日

新起点,新征程  57.7

呵呵,时间过得真快,转眼间一个月又结束啦!晴儿姐姐说的很对,短时间内纠结,但是时间长了回头一看会有收获的!体重在60整整徘徊了四个月,期间纠结万分,还曾经闭关一个月,但是无论如何也没有放弃坚持,最终时间证明了坚持就是胜利这句话的正确!11.28日早晨空腹裸称57.4,拿着手机57.6,11.29日继续空腹裸称57.7!嘿嘿,基本上空腹裸称应该是在58以下没问题啦!呵呵!这个结果让我一时无法接受,真的没想到哟!朋友、家人都说不要太瘦了,毕竟这个岁数的人,太瘦了挑不起来生活和工作,哈哈哈,所以给自己调整了奋斗目标115斤!这样可以有上下浮动的空间,只要体重保持在120以下就可以,这是后半生必须保证的体重指数!所以基本上应该算完成奋斗目标啦!2015年的减肥任务算是完美收官!呵呵,几天来心情一直很好,工作上的小郁闷也不算什么啦,反正是兵来将挡水来土掩,有啥接着啥就是啦!哈哈哈!

过去的就过去啦,接下来应该怎么办呢?

我好好的想了想,接下来减肥会继续,但是不是以体重降低为目标了,而是以快乐、健康生活为目的,一是继续保持健康的饮食、运动习惯,加强自己的自控力建设,保证体重严格控制在可控范围内!二是继续和坛子里的好姐妹开心生活,提高自己调节情绪的能力,提高自己应对工作、生活种种挑战的能力,珍惜每一天、珍惜每一位身边和网络上自己关心、喜欢的人,为了他们开心快乐的生活!

这个帖子我会一直守着,这里已经是我的一方心灵家园,只要有可能会一直守下去,希望能够在这里记录我的点点滴滴,也希望和每一位有缘的姐妹们见证彼此的健康平安快乐幸福!

                                  ------2015.12.1日11:00

 57.5!2016新开端!

呵呵,时间过得真快,转眼就到2016啦!将近八个月的时间里认识了好多好多好姐妹,收获了开心和快乐,也收获了减肥好成绩!达到了理想目标!感谢论坛里的好姐妹,感谢大家一起努力,感谢你们陪伴我走过了风雨坎坷!嘿嘿!真心感谢!

2016,来吧,勇敢的来吧,我们会更加自信、更加快乐、更加健康的度过每一天,让我们在2016年收获更多的友谊、快乐、减肥成绩!姐妹们加油!

呵呵,初步确定2016年的目标55kg!稳中有降就知足啦!饮食、运动习惯一定要保持,保证体重在后半生稳稳的控制在60以下!

姐妹们,加油!我们一起努力!

                                                                                          2015.12.31日下午3:25

 =========================

2016:减肥,十字绣!

呵呵,在给儿子买新衣服的时候看到十字绣《黄金满地》,想起曾经答应儿子的事情,所以马上拿下!争取年完成!所以,2016年的任务就是减肥、十字绣啦!哈哈哈,都是我喜欢的事情,我会努力的!加油!

                                                                                          2016.1.29日晚上22:30

================

2016:稳中有降!

今年的饮食和运动会一直保持的,努力让自己健康快乐的同时稳中有降!嘿嘿!

早上走步上班3000步,上午办公室慢跑3000步,敲打经脉各200下!晚上走步40分钟!这是我在老公、儿子开学前每天的运动量!等老公、儿子开学后每天早上可以多一个小时的走步时间,今年基本上就这样啦!本来还可以多运动的,但是因为要绣花,晚上运动时间就少啦,哈哈哈,明显时间不够用啦!只好白天尽量多活动啦!呵呵!

饮食基本上和以前一样:早晨、午餐自己喜欢吃啥就吃啥,基本上八九分饱。晚餐就是粥或者水果啦,偶尔吃点零食!

                                              2016.2.16日11:30

 2016.5.5:整整半年的57.7啦!

真的佩服自己哟,从去年的12月份到现在,体重一直稳稳的保持住57.5-58之间,现在天气热,穿的少,早晨上班前体重基本上在58.5-59之间!这一段时间尝试过各种运动,也经历了几次黄金期,但是无论你千变万化,我的体重依旧岿然不动,稳稳保持!真的服了自己啦!哈哈哈!

前几天心情有点郁闷,后来想想还是放下啦,不纠结啦,保持健康的生活、运动习惯最重要,保持健康的身体和心态最重要!现在这两点都拥有啦,为什么还不高兴呢?而且更应该高兴的是无论自己的饮食发生什么改变,几天下来体重就会恢复正常,难道这不是好事吗?可以放心的吃各种喜欢的东西,可以尝试各种新鲜的食物,这是多么开心的事情啊!哈哈!

昨天晚上工作的事情有了点小反应,不知道能否实现呢?该做的都做了,只能等待了,踏踏实实的等待吧!无论结果好与坏,顺其自然吧!

                                                  2016.5.5日9:38

 2016.5.12:    58.3啦!不行啊,要想办法呀!

周末体重暴涨,饭后体重竟然到了60,半年来从来没有的数字!经过几天的调整,现在早晨空腹体重一直维持在58.3,饭后体重在59,不行啊,涨了!每天快步走基本上万步以上,再加上敲打经脉、甩手等各项活动,基本上够量了,不想再追加了!饮食看来需要早饭、午饭适当控制点,不要吃太多,晚上还是吃菜喝粥吧!一天的饮食总量尽量降低一些!另外昨天晚上买了四包玫瑰荷叶茶,17号mc到访,24号基本上mc结束!打算从25号开始饮用荷叶茶,调理调理身体,希望能够做到瘦身吧!嘿嘿!

看到好多姐妹体重都在或多或少的降低,而我却反其道而行,说不着急真的是假话!努力吧,希望下个月能够有所改变!

                                        2016.5.12上午9:50

 

 

2016.7.8日:

我真真的服了自己啦,整整八个月啦,平台期太长太长了吧!运动方式变了又变,饮食也是尽量调整,但是体重就是岿然不动!我也服了,顺其自然吧!该运动运动,该吃吃该喝喝!嘿嘿!

 2016.9.30日:

呵呵,每天运动正常、饮食正常,每天晚上睡前体重都是58.0上下,可是早晨一直57.5,而早晨饭后体重都在58.0!我也服气自己的体重了,我顽固,它比我还顽固!难道我就应该是这个体重的命?嘿嘿!那我是接受呢?接受呢?还是接受呢?嘿嘿!不管了,该吃吃该喝喝该运动运动,尽情享受现在这个阶段,努力维持不涨就是胜利!

 

 

嘚瑟嘚瑟:2015.12.1日57.7——————2016.12.1日55.9!虽然数字变化不大,只有区区的1.8,但是一年来经历了多少只有经历过得人知道,真心感谢所有姐妹的支持、鼓励、陪伴!我会继续努力的!坚持就有收获,再一次给了我十足的信心!

                ----------2016.12.1日上午九点半

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017