注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

摘抄一  

2015-08-19 10:46:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我控制不了我的大脑,在这个世界上,在这个我熟悉的世界里,每个人就像是大海中间隔很远的一座冰山,一座孤岛。然后渐渐地被大海所淹没,被生活所淹没。很遗憾,我已经不记得我的梦想是什么了,或者说,我根本不忍心去想。看到路上行人脚步匆匆,看着手表赶时间的样子时,真羡慕他们。
        我依然很迷茫,就像有人突然把我推向一个挤满了人的十字路口,不知去向。人们冷漠的从我身旁匆匆经过,偶尔会碰撞一下我的肩膀,却头也不回地朝前大步走过,无人问津。有些事情并不是我想象的那么简单,没想到公司对我如此薄情,难道我的能力他们没有看到吗?一封邮件便让我走人,一点预兆都没有。
        我没有再次尝试走路的想法,也没有想到外面走走的冲动。没有什么地方比被窝里更让我觉得安全的地方。我把被子裹得紧紧的,这样使我安心。以后的日子怎么过我没有认真地去想过,也想不明白。前面的路像是一片在黑夜中的汪洋大海,没有船只,没有灯塔,没有月光。只有一望无际的波涛汹涌的大海。正如二狗所说的,我们每个人都是这大海中的一座冰山,一座孤岛,我害怕被淹没。
        梦里,我变成了一块在寒风中的橡皮泥,硬的开始干裂。我随着寒风不停滚动在跌宕起伏的街道上,像是在坐过山车般地乐在其中。一觉醒来,动弹不得,我面带微笑,仿佛看见了锡林郭勒上的日出!

         ps:又看了一遍孟小书写的中篇小说《锡林郭勒之光》,深深被触动着,只有经历过的才能写出如此的故事,才能有如此深刻的认识和体会!曾经也有过这样的迷茫和无助,虽然现在不是万能的,不是能够主宰一切的,但是这种迷茫和无助好像少点了!
        以后应该养成一个摘抄记录的习惯,这样看过的书和故事能够随时可以回味,从中学到做人、做事、做学问的点点滴滴,希望自己能够有所借鉴、有所改善、有所进步,起码能够让自己多一些观察和反思!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017