注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

论坛发帖十二  

2015-06-04 08:53:04|  分类: 论坛发帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的原则就是做事要站在理上,我做好了自己做的,其他的谁怎么说、怎么看都是他们的事情,碍不着我,我不关心不在乎!

      双方的父母都是自己的父母,他们怎么对待每一个子女是他们自己的事情,他们有理由那么做,谁也不可能一碗水端平!但是他们养大了我们,让我们接受了教育,让我们相遇相爱就已经很伟大了,我们有理由有义务尽孝,别的兄弟姐妹怎么做我不管不评论,但是我们俩必须尽力让双方父母都过得好,过得舒心!在我们自己的小家用上冰箱、空调等电器前,我们先给双方父母购置安装了,他们舍不得用是他们自己的事情,但是不能我们有他们没有!平常的零花钱、各种食品物品购买我们也是尽自己的心给双方父母,从不理论别的兄弟姐妹怎么做的!只要我们能够做到的、应该做到的我们俩肯定尽力去做,不会分出谁家的父母不一样来!当然父母有时会说、会做一些我们不接受的事情,那么我们会尽量和父母沟通,不会无原则迁就和满足!

      我们两个人的兄弟姐妹们只要我们认为应该做的事情我们肯定尽力去做,但是超出能力范围和我们可接受的尺度之外那么我们肯定会答复:no!

      等等很多事情我们都有共识,而且从来没有为此吵闹过,将来父母的养老、兄弟姐妹的事情我们都曾经探讨过,据我们俩估计,公公婆婆肯定我们全权负责,我老爸老妈我们会负责很大一部分,我姐姐的将来可能也会我们主要负责(我老爸老妈最不放心的就是我姐姐,我和老公已经向老爸老妈打过包票,只要我们俩有能力绝对会负责姐姐的!),还有老公的一个妹妹也可能需要我们多操心!这些都是我们应该承担的,虽然想想压力巨大,但是没必要杞人忧天,到时候该怎么办就怎么办呗,大不了我们有一口吃的平均分配就好了!呵呵!


      说这些,是想告诉斜阳mm,每一家都有每一家的烦恼和忧愁,可是为此一家人就不过了,总是耿耿于怀过去,忧心忧虑未来,有意思吗?为什么不趁当下,快快乐乐过日子,齐心协力壮大实力,用最强有力的信心和实力迎接不可预知的未来呢!而且我相信斜阳mm家的实力绝对强于我家,我们俩都开开心心面对未来呢,何况你家呢?


二:

呵呵,我怕我再说你会生气的,但是我还是要说!希望这次是最后一次探讨,实在不希望你总纠结于同样的圈子里了!

我想说你俩刚一结婚或者刚一认识时肯定不是这样子的,相信你老公肯定也会疼你、爱你、护你的,心里也会时刻牵挂你的冷暖的!可是为什么现在竟然成了这个样子?

你总是纠结你公公当年做的那些事情,可是你要反过来想想,他为什么要按你的要求、你的想法去做?你们那里的风俗那样就要求他那么做吗?你自己的孩子为什么要求他那么做?他虽然有些不讲理,但是看在他自己一个人带大两个儿子你就应该知足了,至少他给了你一个你当时认为还不错的男人,这一点就相当厉害了,没有理由再要求他为你们做更多的了!即使别人家都那么做,你也没理由那么要求!

现在你和老公成了这个样子,你和你公公成了这个样子,我想很大一部分是你的所思所想所做造成的!你应该转变思想,转变态度,重新思考自己的所思所为!因为作为一个家庭的女主人,你的思想行为至关重要!



三:
   说一千道一万,我想还是那句话:生活本来很简单,不要人为把它搞得复杂!很多事情放一放,有些话少说一句,可能就是另一番天地!斜阳妹妹,你真的应该好好反思反思了!
四:
    你总是要求他的思想转变,可是为什么你不转变自己的思想呢?为什么不会学习学习绕弯思考呢?非得一条道走到黑,为什么不想想条条大路通罗马呢?
五:

你的父母对你和对你弟弟肯定态度不一样,可是你只看你父母对你的好,不看你父母对你和弟弟的不一样,所以你希望感恩孝敬!

但是你只看重你公公对你们的不公,不看他曾经的付出和努力,所以你对你公公不满!

反过来想:你老公肯定是看到你父母的不公,没有想到他们的好,所以你老公对你父母不满!而你老公对他自己的父亲,更加看重的是老人的辛苦和不容易,他感恩老人家的辛苦和付出,所以他要孝敬他父亲!

每个人都会站在自己的角度要求别人,要学会转变站位,多考虑考虑别人的感受!我想这样两个人沟通起来应该容易些!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017