注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

会过日子的儿子!  

2014-09-11 09:51:52|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早上老公煮的馄饨,一人一碗,就着月饼吃的!老公忘了带家里钥匙,晚上回家时要骑车快点到家,要不两个人要在门外边等待了。

        昨天晚上睡前儿子要和我聊天,哈哈哈,最后演变成了我的个人演讲赛,儿子说他都没有插嘴的机会,哈哈哈!主要是说起了理财和管家!儿子说如果他管家管账的话会百分之八十的时间吃咸菜馒头,剩下的百分之二十才买骨头买肉吃!天呀,儿子,你也太会过了吧!

        以此为题我和儿子展开了讨论,当然以我为主。

        我教育儿子在以后学校住宿和单身工作生活期间要注意饮食搭配,营养均衡。钱该省的省,但是该花的一定要花。如果为了省钱而搞坏身体将会有三方面的损失:一、金钱上的大损失,省下的点点口粮钱绝对不够支付巨额的医药费。二、生病遭受的精神和生理上的痛苦不是金钱可以换回来的。三、因为生病耽误的工作、学习、机会也是金钱不能换回来的!呵呵,当然还有很多其他方面的损失。

        如何让自己的资金积累越来越多,我给儿子提出了三条路:一是节流,适当的节流是可以的,但是不要过度,那不可取。二是开源:利用自己的专业特长和技能等优势,开展第二职业,增加收入。三是理财:根据自己的实力和承担风险的能力选择合适的理财方式,提高资金的回报率。

        哈哈,洋洋洒洒的和儿子说了十几分钟。其实我都没有做到,一是我懒,另外也是资金太少,没有财可理。二是我没有任何技能和特长,无法开辟第二职业,除非卖苦力,人家还看不上咱,咱也吃不了那苦。希望儿子长大了能够比我们强,既能有自己的固定高薪工作,也能利用自己的专业做兼职,当然更应该有理财意识,提高资金积累速度。

        说起会过日子,儿子真的是我的老师,我应该向儿子好好学习:儿子现在一直用着奶奶给做的布袋子当书包,我都不好意思,可人家说好用,不怕形象差。儿子总是管着我的消费,时时处处提醒我要节约。儿子很注意环保节能,家里的灯会随手关掉。嘿嘿,儿子,希望你能够做到该花的钱一分不省,不该花的钱一分不花!不要做那种小气男生,别说女孩子不喜欢,就是老妈我也受不了哟!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017