注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

孩子!转折日!  

2014-07-08 10:40:00|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        姐姐家的儿子(属虎)中考相当好,满分600,外甥成绩538,顺利进入一中精英班。祝贺,500元鼓励。小家伙命运坎坷,但是自己比较争气,希望小家伙一生平安顺利健康。我们会尽自己最大的努力帮他,当然要看小家伙是否接受了。

        弟弟家儿子(属鸡)调皮捣蛋,贪玩,很像弟弟小时候。弟弟和弟妹基本上不管不顾,一切由老妈负责,小家伙也只听老妈的话,其他的一律没有威力。周日来我家住了几天,不吃不喝,也没有熟悉的小伙伴,吓得我昨天就打打电话让弟弟过来接,再不行让老公送回去,如果真的饿的有什么问题我该如何向弟弟弟妹老爸老妈交代?

        大的小姑子家的儿子(属龙)生性顽劣,也是因为父母离异性格比较怪异,加上小姑子宠溺有加,孩子比较任性。原来暑假、寒假总会来我家玩几天,要不就是我家儿子去姑姑家陪他,今年连续联系几次都未果,随便吧,来就接着,不来也不勉强。不会让儿子过去了,小姑子又生了一个小儿子(属马),已经忙得焦头烂额的,不能再去增加负担了。(7.31补充:昨天听说小九要去他爸爸那了,可怜的孩子,现在被大人送来送去,自己只能服从,又要适应新的环境,好还是不好?希望小九能够顺利的长大,早点独立自己可以掌握生活吧。)

       小的小姑子刚刚生了一个儿子(属马),婆家高兴万分,就盼着生个孙子了,这下称心如意了。

       我家也是儿子(属马)一个,今年本命年了,性格乖顺,话唠一个,讲道理。唯一缺点就是贪玩不学习,什么事情都不上心,一味想着玩电脑。暑假开学就要上初中了,为了打基础给他报了辅导班,希望能够早点入门,提高学习兴趣,上了三天课了,主动性还是没有增强呀!老公对此甚是愤怒,总有教训他一顿的冲动。我是看着生气,但真的行动了又心疼呀,矛盾呀!为什么儿子就这么不爱学习呢?没有刻意要求儿子必须考满分,考第一,只要能够主动学习,中等偏上就好了,也知道学习好将来不见得工作好,生活好,但是毕竟这是基础呀,有了这些基础无论干什么都容易呀!哎!

       数数算算娘家、婆家、自己家共五个小家庭,守在身边的有五个男孩子,还有两个没有在身边(一男一女)!每个孩子有每个孩子的优缺点,不知道将来几个孩子如何呀?希望他们都能顺利成长,健康平安,将来都能有一技之长顺顺利利结婚生子!祝福他们吧!

       7月19日和沛沛联系上,在qq上聊了两句,接下来就没有回音了。呵呵,记录一下,算是一个转折吧。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017