注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

可怜的孩子!  

2014-07-31 11:18:35|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前两天小姑子家的小九来我家呆了十天!一直没有把这孩子当做客人待,就拿着当自己的孩子该说的说,该教育的教育。周一上午小家伙走的,昨天听说小家伙开学后就要去他爸爸那上学了。这几天他妈妈计划好好陪陪他,估计以后在一起的时间不多了,而且孩子越来越大,估计一旦分开再想融洽相处就很难很难了。

        这个孩子说起来真是可怜。自从父母离婚后一直跟着妈妈过,但是妈妈几年来颠沛流离,动荡不安,小家伙的日子基本上也是随波逐流。虽然经济上没有受过罪,但是对孩子的性格、教育有很大的影响。孩子小小的年纪就要面对很多自己无法面对的事情,而且还要无条件接受。可怜的孩子。

        反观姐姐家的孩子,虽然也是可怜,但是好在一直比较稳定,虽然小小年纪经历了家庭的巨变,但是成长道路上比较稳定顺利,孩子自己也争气,学习不错,以后只要自己把握好了工作、家庭都应该没问题。现在孩子马上上高中了,我和姐姐一直会尽心尽力的帮他,但是不会勉强孩子从情感上接受我们,毕竟这么多年了,孩子的感情不能强求,只要他好就行。

        小九呢?估计这一去他爸爸那和我们就会越来越远了,只能衷心祝福他顺利、平安、健康、快乐吧!

         所以说所有做父母的一定要为孩子负责,既然你把他带到这个世界来,就一定要为他的成长负责,尽最大努力为他创造一个安全、稳定、幸福的成长环境。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017