注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

论坛回帖三  

2014-12-11 09:26:44|  分类: 快乐夫妻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        哈哈,原来每天睡觉前都要把坐在客厅玩电脑的老公叫过来陪着我,等我睡着了他才能走!嘿嘿,一天一家人各忙各的,好不容易就晚上守在一起还各忙各的,实在不应该!哈哈,为了避免我的屡次骚扰老公不得不在卧室购置了电脑桌,把电脑搬到卧室里,这下可以一直守在我身边了!哈哈哈,这次各得其所了,我踏实睡觉了,他踏实玩自己的了!


       哈哈,我家的2014好像没什么大的变化,就是儿子上了初中,好像学习好点了,儿子今年长高了很多,小男子汉了!我呢,工作性质发生变化,舒服轻松了!不知道年底前能否把关系调上来,希望顺利吧!那样我就彻底踏实了!老公基本上没什么变化,还是一如既往!呵呵!


          呵呵,啃老不啃老我感觉主要在观念!当然风俗也起着作用!其实父母家长把我们养大供我们上学已经相当了不起了,实在不应该再啃老了!当然如果家长有能力有实力愿意帮一把的也不能硬推,那样家长也会伤心,小一辈可以变换方式回报回去,让他们快乐的接受最好!作为小一辈一定要自强,父母家长不可能照顾我们一辈子,最终还是需要我们自己面对生活面对风雨,如果不早点锻炼自己,让自己和自己的小家庭独立壮大起来,等真的遇到风险的时候肯定会不打自败!

        其实谁不想有人给安排好一切,谁不想直接享受胜利的果实,谁不想过富足的生活!父母家长他们经历了种种辛苦打拼到现在,我相信他们更愿意看到小一辈比他们更强,更有能力,这样他们会更安慰更放心!


        呵呵,和姐姐也是一样的心理,有什么事情能够自己扛过去肯定不会麻烦别人!有时候别人也会说其实麻烦他们是让他们感觉很快乐的事情,嘿嘿,实在不想欠人情,也不想给别人添麻烦,更多的是希望自己能够克服挺过去!

         我是自己一个人独自在外工作,很多事情都是自己一个人搞定,尤其是在政府系统工作,升职、调动等等,也亏得自己当时打的基础好,没费什么劲,顺顺当当的就过来了,既没有求人也没有花钱,能够混到现在相当知足了!找老公也是在妈妈强烈抵制下走的曲线救国道路,坚持自己的选择,接受自己选择的结果!好在现在一切都好,虽然比做得好的人还有相当大的距离,但是和原来的自己比好了不知多少,知足了!

        姐姐,经历了这么多,但是现在有亲人的牵挂、女儿、儿子的扶持,朋友们的关心,所有付出也值得了,相信姐姐心里也会很满足了!尤其是当有困难的时候该麻烦他们就麻烦麻烦他们吧,也是给他们一个享受的机会!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017