注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

2012.8.27  

2013-03-06 19:19:47|  分类: 论坛发帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呵呵,刚刚回家,洗完澡坐在床上记录这一天!
早上到伙房吃的饭,好饱。七点半,领导打电话八点班子成员集合,各村支部书记八点半集合,马上落实。班子成员开会,领导布置天网工程我镇应该承担的工作,要求月底前必须完成,每天晚上八点集合汇报进度。进度慢的或不能完成的扣工资!两个会开完后各个片单独开会,找技术专业人员咨询技术问题,和各个村支部书记部署工作,最后马上行动起来,务必三十号之前完成。难吗?但是要完成!这就是我们的工作,有难度的工作要在紧张的几天内完成,再难也要完成!各个包村干部全部到村督促协助争取完成工作。
午后正休息,大头打电话叫我领着两个同事到组织部参加座谈会,嘿嘿!窃喜!以为有我的职务调整呢?没想到只是带队。开会时宣读了很多人员的职务变动情况,但是很多都是我不认识的人,所以我也没怎么记录,而且宣读速度太快了,我不可能记得很清楚。没想到会后领导却责怪我没有记录清楚,我很无奈!首先马上到组织部去搜索相关信息,手抄了一份名单好回单位对领导有个交代。但是见到领导后我还是诉说了我的不满,毕竟我不可能记录那么快那么全。我就是这样,有什么说什么,不在乎后果,反正我不痛快就要说,领导不喜欢就不喜欢吧,反正不能让自己太委屈。
带去的这两个同事都有职务变动,稍微提升,而我呢,为这两个同事干了所有的事情,然而提升职务的时候却没有我的!冤吗?没有办法!毕竟我担任现在这个职务才刚刚一年多一点,不动也是正常。但是今年我们几个人真的很累很累,四个人干了七个人的活,各项急难险重任务都在我们的努力下完成了,但是我们却没有获得我们应该得到的东西,想想看我们的积极性该怎么保持?但是牢骚是牢骚,工作还要干,否则感觉对不住自己的良心。
不过有时候他们真的好欺负我,很多事情都搁在了我的肩上,一点都不照顾我这个女同志。能干就干,不能干的时候再说吧,就当这是对自己的锻炼吧。
我们这几个同事里其中一个最郁闷,不过晚饭还是鼓动他请客,请我吃的烧烤,是不是有点过分了,本来人家心情不好呢,还要人家破费,哈哈哈!就是这么不讲理,女人的优势嘛!该发挥还是发挥!呵呵!
晚上八点开会,一个女同事非常的不会判断形势,偏偏在这个时候请假,领导不准假也没有按时来,领导相当严肃的给予了批评。各村工作进展还可以,希望明天能够收获更多的好消息。
嘿嘿,八点半散会,本来给老公打电话说不回家了,但是看到同事开车回家撒腿就跟了过去,马上打电话给老公说我要回家!哈哈哈,老公很无奈的笑了,女人善变哟!哈哈哈!
明天我们的新的副书记要过来,中午要安排欢迎午宴,又是一场硬仗哟,希望顺利度过,现在办公室人员不齐全,好多工作都需要我操心,唉!
        8.28
呵呵,今天又是繁忙的一天,早上七点出门,晚上九点回家!呵呵,详细记录一番!
早上七点出门,吃饭,老公送我上班!马上快到单位了,办公室又打电话说八点十分在市里某酒店集合!晕,早晨在什么酒店集合?什么事情?马上询问有关人士原来是二领导家有人去世,需要所有班子成员去吊唁!于是集合去参加吊唁。
就在等待集合的时刻发生今天最不高兴的事情!办公室一个女同志给我打电话要请假,说儿子腿疼去医院看病!当然准假,但是由于今天是特殊时刻,而且去提前给他们都做了部署,注意事项都说明了,所以我要求她或者晚些去或者自己找好顶班的人再走!然而她却不分青红皂白的说就要马上走,爱准不准,没等我说完就挂了电话!我心头火顿起!不过当时我冷静的和一个同事要讨论,还没说二领导打电话来问怎么回事?我把情况仔细的说明了,二领导还行,站在我的立场上,要求她对我道歉!不过后来就一直没有这个女同志的电话。
从领导家回来已经快十一点了,在大领导办公室顺便说了这件事情,大领导尊重我的决定,无论怎样都支持!毕竟这是我的权力。
新来的副书记单位来了将近二十个人来送他!我负责招待,忙碌到了下午两点才结束。
两点半我给办公室现有人员开会通报对这个女同志的处理情况:停职反省,按日工资罚款!至于何时上班看其态度如何?我派了一名办公室人员通知这个女同志。
会后我给二领导发了短信通报情况,领导表示同意,提醒我要把握好火候!
在晚上八点开会前已经有一拨人来讲情了,让我不必太过计较,该放一马就放一马!呵呵,我是一个很大度、很粗线条的人,但是我有原则,有底线!如果触犯了我的底线我会坚持到底,谁来说都不可以!当然我还是留下了缓和空间。毕竟实在不能太死性!
我想先停职到周一,周一以后再说!估计到时候肯定少不了人来说情,看情况,但是必须让她有深刻认识和体会,必须有实际效果
其实我真的不愿意这样,但是他们太不长眼了,不论什么时候都只顾自己,从来不考虑自己的工作角色!平常还可以,只要不耽误工作就睁一只眼闭一只眼了,但是现在这个关键时刻绝对不能这样,犯了错就要承担后果!2012.8.27 - 快乐大宝 - 快乐大宝的快乐窝
呵呵,是不是有点过分?必须的!第一次这样对待人,处罚人,真的有点不好受,但是不惩罚不足以警示他们!必须的!2012.8.27 - 快乐大宝 - 快乐大宝的快乐窝
8.29
为什么总是这么忙碌呢?
今天上午先去一个老同事家聊了聊相关事情,看看新来的这个副书记的工作风格和注意事项!十点参加会议,将近十二点才散会,回到单位吃饭!
饭后安排了今天的工作,领导给每个机关干部准备了一箱梨,安排了专人负责这件事情。晚上有两委常委要送新来的副书记过来,要安排一大桌档次高点的招待。组织口这边给分配了好多活,要按时间完成。我手底下的村的监控安装进度如何,我也要随时关注!2012.8.27 - 快乐大宝 - 快乐大宝的快乐窝
又有人来说情了,我说必须等到下周一再说!看情况吧!2012.8.27 - 快乐大宝 - 快乐大宝的快乐窝
好像上火越来越厉害了,现在转为感冒了,真的老了吗?这个夏季第二次感冒了,原来可没有这样过哟!嘿嘿!2012.8.27 - 快乐大宝 - 快乐大宝的快乐窝
明天要去二领导家的白事上,明天出殡了,再不去就显得不好了!这就是人情世故哟!必须的!原来不太注意这个,现在这个单位领导比较重视,而且也教导着我们多注意这方面的事情,该去的必须去,因为这是相互的,没问题,我理解,也表示赞同!2012.8.27 - 快乐大宝 - 快乐大宝的快乐窝
8.30
呵呵!接着继续记录昨天晚上到今天的事情!
昨天晚上人大一套班子送来一个挂职的副书记到我镇报道,安排了一顿丰盛的晚宴。晚宴上我们单位的以书记为首的班子成员把他们给扳倒了,喝的一个主任当场倒地不能起来,不得不提前送走!哈哈,书记相当相当的高兴!饭后送走客人后我们这些最原始的班子成员又做到了饭桌上,领导感慨的说:“现在是老班子成员的最后一次聚会了,以后就会有新班子成员了,要珍惜这难得的宝贵机会,大家有什么话赶紧说!”书记是一个非常重感情的人,老班子的人员脾气相投,秉性熟稔,知根知底,为人办事痛快淋漓!来了新人就要重新磨合,不得不有所顾忌!我在他们的带动下喝了半杯啤酒!呵呵!
喝完酒上楼,书记非常高兴,大家起哄要书记玩钱,大家都想赢光书记兜里的钱!到了领导屋里,我给书记当账房,其他几个人各自一方和领导推牌九!哈哈哈,不懂,只是瞎起哄!本来大家想分了领导的钱,没想到领导手气超好,把大家的钱都拢了过来,最后领导把赢来的钱都分给了大家!哈哈哈!我吃了200元钱的喜!
没想到散场后领导还兴致高昂,驱车带领我们去了一个耍滑的班子成员家里进行骚扰!到了他家,敲开门,把两夫妻都叫了出来后马上开车走了!
我都以为该回家了呢,于是路上给老公打电话让他到市里接我!没想到到了市里和老公约好的地方,书记非要邀请我家老公再吃烧烤!盛意难却,而且确实不能扫了领导的兴致,同意吧!于是我们一行人又做到了街边吃烧烤喝啤酒!最后俺吃的喜钱200元就这么给没了!空欢喜了一场!
等到喝完酒吃完烧烤都十二点了,这时领导才兴尽产生归意!分头各回各家!我和老公到家都十二点半了!
2012.8.27 - 快乐大宝 - 快乐大宝的快乐窝
今天早上七点半又到市里的某酒店门口集合,一起到二领导家的白事上行礼尽道!十点多才回单位,赶紧布置手底下人把党员、党费及相关内容做一彻底归拢,要底数清、情况明,明天新的副书记要来上班了,这些东西都要准备好,要什么给什么!也显得咱工作有条理有系统!片里的各个包村干部过来汇报工作进度!网上搜索相关内容,写工作总结要上报组织部。一晃就到十一点半多了!赶紧下楼吃饭!
下午两点半左右,有人敲门,进来说单位里有人被查酒驾拘留了,惊讶,赶紧询问相关人员,后来得知是原来的同事,放下心来!人都这样,人走茶凉!嘿嘿!不过无论如何都希望他没事,希望他顺顺利利的!
准备明天一个村的党员会相关内容,这是一个非常复杂的村,各项工作都要严把程序,不得有半点含糊,来不得半点大意,突击补充各项相关内容的知识!
正忙着呢,有人前来为停职的同事说情,感觉这件事情越来越复杂,但是无论怎么复杂,我有我的一定之规!呵呵,咱虽然傻,虽然直,但是无论你怎么变化,我就一个主意,爱咋地咋地!毕竟我给的条件已经相当优厚了,没有别的商量余地了!嘿嘿!俺就这么拧!因为俺该让的都让了,该容忍的都容忍了,姐不是吃素的,发起飙来也是台风级的!哼哼!2012.8.27 - 快乐大宝 - 快乐大宝的快乐窝
晚上下班后会同老公,不想回婆婆家吃饭,老公单位的事情也是很烦人,搞得我总是替老公提心吊胆,老公倒是总是安慰我!希望老公能顺顺利利度过这一关!也希望我们的家庭生活不要受到影响!为了减轻压力,我决定大吃一顿,想了很久也没什么可吃的,最后决定去肯德基!
可是没想到在肯德基碰到了更烦心的事情!我先在一个窗口排队,嘿,到了我这了人家服务员说暂停营业,请我到别的窗口购餐!我忍!排到了第二队!没想到没想到的是悲剧再一次重演!我又得去另一个窗口!我忍无可忍!我把那个服务员叫了回来,问为什么?她说她要去厕所,她从下午一点到现在,都没动地方!不过她说可以先为我服务完再去!哼哼!姐不是吃素的,她的态度让我忍无可忍!我不买了!马上找他们餐厅经理投诉!2012.8.27 - 快乐大宝 - 快乐大宝的快乐窝
餐厅经理态度不错,一直说抱歉,一定会改正错误,让相关人员受到应有的处罚!我说处罚人不是我的本意,我只是提个建议,希望以后不要再碰到这样类似的事情!说了很久很久,最后经理都追出来非要赠送我们一份套餐!咱知道肯德基的管理严格,她赠送的东西需要她自己付款,我们不会也不忍让她承受这样的负担!最后我们在她的一连抱歉声中走了!2012.8.27 - 快乐大宝 - 快乐大宝的快乐窝
回家的路上随便买了点吃的,到婆婆家接了儿子,正好婆婆煮了玉米,就是有点老,不过有就知足了!嘿嘿!回到家我一边泡脚一边和老公探讨这几天发生的这些事情,感受到这里面的复杂和深奥,感受到人生的起起伏伏,多姿多彩!
无论如何,不管怎样,希望我和老公都能顺利度过,平安度过,快乐度过,健康度过!呵呵!2012.8.27 - 快乐大宝 - 快乐大宝的快乐窝
一晃十点多了,今天太忙了,感觉有点累了,洗澡睡觉!
可能是这个星期发生的事情太多,需要考虑的事情太多,需要操心的事情太多,而且周六、周日没休息,周一到现在每个晚上都加班加点,所以真的感觉这星期过得很漫长,很久没有这种感觉了!2012.8.27 - 快乐大宝 - 快乐大宝的快乐窝希望这样的星期不要太多!
但是估计这种情况会越来越多,因为马上十八大了,每一件小事情都会被放大到政治角度,到时候大家都会草木皆兵,精神高度紧张!身体不会很累,但是心肯定很累!不过这就是我们必须承担的,必须要做的!这就是我们的工作!2012.8.27 - 快乐大宝 - 快乐大宝的快乐窝
坚持吧,努力吧,好在这种时刻不会经常出现,有张有弛,有快乐有担忧,有压力有活力,有责任有自由!这正是人生的乐趣和意义!
8.31
今天下午下班回家后和老公黑灯瞎火的谈了三个多小时的话!因为这一段时间我的单位人事变化加上遇到的一些事情让我很压抑,老公呢,也因为单位的事情整个暑假都不得放松,时刻提心吊胆,今天是具有转折性的一天!所以没让儿子回来,我们两个好好的聊天、谈话、沟通,最后等到了一个电话,一切都好像转变了,心情也好了,灯打开了,光明到来了!呵呵呵!这时候我们才考虑吃饭的问题!嘿嘿!2012.8.27 - 快乐大宝 - 快乐大宝的快乐窝
今天在单位也发生了好些事情,上午参加一个村的党员会,发生了很不高兴的事情,我坚持了自己的原则,和大头闹的有些不开心,但是我还是会坚持我的坚持!但是为此我感觉我被别人耍了,为此我感到郁闷,所以中午一个副市长来吃饭的时候,领导要求我喝了杯啤酒,借此我发泄了一番,冲着同事们大哭一场!哈哈哈!2012.8.27 - 快乐大宝 - 快乐大宝的快乐窝2012.8.27 - 快乐大宝 - 快乐大宝的快乐窝有点借题发挥了
上午就有人来说情了,下午又有人来说,算了吧,不能太不近人情了!免了,这事情就这样过去了。不过我相信这件事情给那个同事以及单位的所有人一个警告,我不是好惹的!嘿嘿!
周末了,只能休息一天,但是老公却要上班,没办法了,这就是我们的工作!后天我值班!
嘿嘿,单位给了一箱梨,一个下属给了一箱梨,班子成员又给了点票票,还行,有点小收获!私房钱又可以增加点了!哈哈哈!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017