注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

现学现卖手抓饭!  

2012-09-16 13:00:01|  分类: 自做美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现学现卖手抓饭!
现学现卖手抓饭! - 快乐大宝 - 快乐大宝的快乐窝
呵呵,上周在同事家吃了大锅柴火烧的手抓饭,很好吃,吃完了还捎带回家,儿子吃了很是夸赞,为了让儿子能够经常吃到这种美味,俺决定今天尝试一次!上午八点起床,收拾房间洗衣服,大约忙到十一点才结束。
开始准备午饭,本来邀请老公中午回家吃饭的,所以做得比较多!一步一步介绍!
泡米:俺怕都是纯大米不粘,所以昨天特意买了一点江米,今天两种米混合了,共泡了四碗米!
呵呵!洗菜、切菜!
葱头两只。
胡萝卜一根!
土豆两个!
肉十元钱的,儿子买的,给了太多的肥肉!呜呜!
材料大汇合!
葱是现从院子里拔得!嘿嘿!
开始做饭!第一步,烧肉,拿糖烧的,感觉还行!哈哈哈!
肉烧好后加开水,加入葱、蒜、醋、酱油、大料,开始煮肉!
尝着肉烂了就开始加盐,俺放的可能多了!然后把肉汤一块放到电饭锅的煲里。把葱头、土豆、胡萝卜一起放进去!不要搅拌,然后均匀的把泡好的米盖在上面!
最后放入电饭锅内,等待米饭蒸熟!
平常做米饭都是精煮,这次俺用的是快煮,希望成功!在等待米饭成熟的时间里写日记,闻着香味了!哈哈哈,听到饭熟的铃声了!看看怎么样!马上上传成果图片!哈哈!
哈哈,迫不及待的打开锅盖,哇塞,太有成就感了,试验成功!
看看,肉汤都快泡过来了!
掀起一角看看里面!
给儿子盛上一碗!
米粒晶莹剔透!
整锅米饭搅拌均匀!
哈哈,儿子尝了尝味道相当棒,也不咸!哈哈!相当高兴!以后会继续努力的!
顺手拍了晒满东西的小院!现学现卖手抓饭! - 快乐大宝 - 快乐大宝的快乐窝
葡萄架!
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017