注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

回帖记录!  

2012-05-13 08:55:30|  分类: 论坛发帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呵呵,从昨天晚上看到帖子后一直就紧追不放!现在终于看完了!一边看一边感受lz哥哥和姐姐家的温馨幸福!
在看的同时突然发现lz哥哥和姐姐家的故事和我家的很是相似的哟!首先说lz哥哥和姐姐对工作、生活、家庭的理念:家庭至上,孝敬父母要及早,多和父母家人一起度过美好的时光。工作尽最大努力做好,争取不加班,因为工作是为了更好的生活,如果工作占据了生活的大部分或者工作着生活人生就没有什么意义了,知足常乐,平淡的生活最幸福,善于发现生活中的快乐和幸福,珍惜自己拥有的每一分每一秒。第二lz哥哥和姐姐的家庭构成:我和老公也是出自农村,一切都要靠我们自己打拼,甚至还需要我们支援,我也有一个对我非常好非常好的继父(好不习惯这个称呼哟,因为我一直把继父看作是我的亲生父亲),我家老公也是一个爱家顾家非常家常的男人,我家儿子现在也上四年级,对小家伙的教育我们的理念是学习不要求最好,但是健康的心理和开朗向上的性格才是最重要的。第三对写博客、写帖子的态度,不要求符合什么什么规范和要求,不在乎别人怎么看,别人是不是关心,为的是对自己生活的一个真实记录,为的是将来老了后让自己有一份真实而具体的美好回忆,可以摸得着体会得到的真实感!第四lz哥哥和姐姐的夫妻感情:能看得出lz夫妻感情甚笃,虽然时光如梭,时光如刀,但是感情依旧,而且都彼此珍惜共同努力让这份爱与情更深更浓更厚,我家两个人也是这样,虽然比不得lz夫妻时间长久,但是我们也算得上十几年的夫妻了,但时光没有消弱和淡化我们的感情,反而我们的感情越来越深,越来越浓,越来越甜蜜!
在看帖子的过程中还发现了好多好多理念和细节一致的地方,呵呵,是不是缘分哟!
当然也有不一样的地方如家庭财产积累、薪金水平、个人发展、生活空间广度和深度等等都是我们应该向lz哥哥和姐姐学习和自身需要提高的方面!
嘿嘿,收藏了,会继续关注的!
最后真心祝愿lz哥哥和姐姐家全家人平安健康快乐幸福!

帖子地址:http://club.money.sohu.com/read_art_sub.new.php?b=licai&a=10194413&sr=432&allchildnum=439&t=900&NoCache=1

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017