注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

老公心情不太好!  

2012-04-30 23:27:28|  分类: 生活实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天车子保养了,将近五百元,给儿子买了一双凉鞋,处理的还98元呢。中午去老地方吃饭,没想到人家不开了,遗憾哟。吃了一份凉皮,本来应该很清爽的东西却做得油腻腻的,只有老公买的水煎包吃着还行。

饭后回家,路上俺开了一会儿车子,让老公迷糊了一会儿。到家说看电影,没想到越来越困,索性闭眼睛睡觉,一觉睡到了下午六点,还是老公叫醒的。嘿嘿!

收拾东西回婆婆家,婆婆躺在炕上呢,吃了一惊,原来是婆婆公公给梨树打药疏于防范中毒了,头晕、恶心、出虚汗、拉肚子。医生看了开了药,说输液也没什么用。我和儿子做晚饭,老公转来转去心情很不好。

我很理解老公的心情。公公婆婆岁数越来越大了,身体本来就不好,我们多次劝他们不要这么种庄稼了,太累太忙了,而且搞得没时间吃饭没时间顾家,虽然挣些钱但是付出的辛苦太大了。但是我们怎么说都不管用,说的太多了他们反而要发脾气,想想也就这样吧,他们怎么高兴怎么来吧。但是老公作为儿子真的是心疼加郁闷哟。原来我们还帮着他们做,但是后来老公不管了,说如果再帮着他们干,他们可能会种的更多更多。

我不喜欢干地里活,当初努力学习的主要目的就是摆脱农家活,我是真的怕累怕辛苦。所以一直没有干农活的习惯。老公呢,心疼公公婆婆,有时间就帮,总说他多干点,公公婆婆就少干些,但是后来发现这样不行,所以就不干了。

这次也是这样,老公心疼,老公郁闷,老公无奈。真的很理解很理解老公的心情。俺家老妈还行,比较看得开,想得开,也是现在弟弟生活条件好了,妈妈花钱方便了,心情就好了,现在基本上给妈妈打电话也能聊聊天了,妈妈对我们也宽容多了,嘿嘿。老爸虽然和公公婆婆一样舍不得吃舍不得喝,一会儿都闲不下来,但是有妈妈照顾,我们心里感觉不用那么太惦记着,心理压力好些。

但是公公婆婆就不行了,虽然我们守在他们身边,但是心理压力很大。有时候老公的两个妹妹怨老公,我就非常不高兴。公公婆婆有事的时候,什么时候她们做女儿的尽力了,什么时候她们做女儿的伺候了,只是发挥嘴上功夫,只是埋怨老公。唉,不说她们了,我们把我们应尽的义务尽到了就好了,别人就不要求了。

不管怎么样,都希望老人们身体健康,生活如意,这样我们的负担会好些,会在这几年把房子解决了,要不这美好的希望没有实现的可能了。

我们不奢望老人给我们创造什么优厚的条件,不希望老人给我们分担什么经济的负担,我们只希望他们健健康康、平平安安、顺顺利利,这样我们就可以全力以赴的做我们想做能做的事情了。这些道理我已经和他们说过了,希望他们能理解,能有所改变。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017