注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

假期!  

2012-04-29 19:08:02|  分类: 生活实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天去沧州听课了,一个中欧商学院的讲师讲课,自我感觉老师讲的不对味,不适合我们这个行业,主要是针对企业的。而且老师太粗俗,男人所有的口头语他都有,而且句句话都带着。尤其是一开始总是强调rb的国民素质高,贬低我国的国民素质,搞得我们都想当面质问他!最终我们还是没有听完课,中途退堂了。

       回来时快五点了,我们商量来商量去最终还是大家一起吃顿饭,吃的很舒服!吃完饭我把所有剩菜打包,正好赶上公公婆婆他们刚回来还没吃晚饭,就算给他们加菜了。其实这几天我很不高兴公公婆婆下地回来很晚很晚,搞得儿子总是一个人独自在家,心里怪怪的。其实这也是他们一贯的生活方式了,不可能因为我而改变。但是我就是不习惯,时间久了就会发作一次。所以打算放假这几天都不回去了。呵呵,是不是有点不懂礼貌了。

       说到礼貌又想起昨天老师说到教育孩子的问题,这点他的观点我还是接受的。他指出中国的父母大多数都是把孩子喂大,而不是养大。他说要教给孩子:自信、乐观、价值观、规矩,次序不能颠倒。要培养孩子健康的人格和价值观,这是主观力量。而且他说孩子越早说谢谢将来就越有出息。这一切都靠父母平时的言传身教,不是一朝一夕、一句两句的教导就能成功的。我家儿子还行,很早就懂得感恩、懂得谢谢、懂得珍惜、懂得乐观。以后在自信方面需要加大锻炼和培养,其他的客观力量不会太刻意去要求。

       今天老公去给他爷爷奶奶修房子,我和儿子在家窝被窝里一人一台电脑,我看电影,他玩游戏,呵呵,老公回来肯定会骂我们的。期间还卖了五元钱的废旧物品,儿子买了两元钱的馒头,剩下的三元钱他说攒起来,呵呵,趁机教导他要科学理财,承诺给他开个账户。

       明天车子需要保养,还要买药、拿手机。呵呵,好像假期很快就没有了。珍惜每一天每一秒!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017