注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

策略!  

2011-05-10 10:26:52|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚才一个老同事来我办公室,很惊讶的说我厉害!在这么紧张的时期居然给手下人放假!呵呵!是因为什么事情呢?

       上周五、六、日三天我下属的一个村开展养老保险工作,这个村没有干部,只有一个包村干部负责!首先我协调了六名计生委工作人员过来帮忙,同时我也和他们几个人一起共同折腾了三天,不分白天夜晚,早上晚上!整整的忙了三天!最后结果还算理想,连领导都感到惊讶!六名计生委工作人员回到自己岗位。我放了包村干部两天假!这两天让他关闭手机,啥也别操心,有什么事情我兜着。两天后再继续该村的工作!其实现在我镇全体工作人员都在紧张的开展着这项工作,而我却给他放了假!所以让同事很惊讶!嘿嘿!

         我认为:首先这个工作不是一天两天就能结束的工作;第二要给村民一个警告,让他们知道我们说话算话,三天就三天!多一天都不会再来了!当然过了这两天如果村民还要参保我们也会给登记的;第三这个包村干部确实卖了力了,不能让他继续再奋战,要给他一个缓气的阶段;第四我也和领导们都请示过了,领导们很同意我的做法!(当然我没说给手下人放假的事情,只是请示说该村工作暂停两天)!嘿嘿!这是最重要的一点!

       一张一弛,文武之道!我一直坚持这个原则!尤其是对手下人!向来是自己辛苦,也不让手下人辛苦!当然需要他们卖力气的时候必须给我真的冲的上去,拿得下来!否则我也不会这么袒护他们的!干就干个痛快,干个漂亮!不干就彻底不干,轻轻松松休息!

       其实想想这几年每当我处在考验期时,当头总会碰到一项艰巨任务!在完成任务的同时,既让领导知道我能干能担当,也和手下人交了真感情,让他们了解了我这个人,了解了我的做事风格!他们就会在以后的工作中发自内心的维护我,支持我!这样就能够顺利开展完成各项工作!呵呵!

       我的命运真的不错!总是在合适的时间里碰到合适的人!谢谢老天!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017