注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

儿子的日记!  

2009-08-01 16:05:53|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7.1日

我今天上我爸爸中学里了,我看电脑了!

7.2

我今天去了购物中心去买东西了,有本子……

7.3

我在我爸爸中学里玩电脑了。

7.4

我在夜晚的路上吃羊肉串了。

7.5

我在家里玩的很开心,我玩了电脑,看了电视了……

(刚刚知道省略号的用途,就使用了)

7.6

我今天看电视了。

7.7

我今天生病了,我吃了药。

7.8

我在我爸爸的中学里玩电脑了,又在家里看书了。

7.9

今天下雨了,我在家里看了一个电影,9点——11点,我在门里写作业(妈妈在门外洗衣服)。故事讲的是一个小男孩和他爷爷在暑假里的事情,好朋友豆子、婷婷、胖子。

7.10

我今天上我妈单位里了。

7.11

我在我妈的单位里写作业了。

7.12

我写作业了。在晚上刷了牙,洗了澡。

7.13

我上了城里了,吃了牛肉面,喝了果汁。

7.14

我妈妈给我买了牙膏和牙刷,买了二元的冰棍了。又刷牙了很爽。

7.15

前天我上了我小姑家了,我吃了大餐又玩了电脑。

7.16

我认识了两个哥哥,一个属龙,一个属牛,我属马。又和一个哥哥玩电脑了。

7.17

我在冷的外面写作业了。(那天天气很凉,我让他在外面写作业了)

7.18

我不想写日记了。

7.19

我爸爸和我去送妈妈了。

7.20

 我逛街了。

7.22

我看见了日全食。

7.23

我妈妈锁在门外了。

7.24

我今天去放水了,又去洗澡了。

7.25

我今天写作业遇到了很难的题了。

7.27

我今天和哥哥玩了,又玩了下电脑就去写作业了。

7.28

我上了我妈妈的单位里了。

7.29

我今天上我爸爸的学校里玩了。

7.30

我今天玩了很多的游戏。

7.31

我今天看了喜羊羊与灰太狼,看的很开心。

8.1

我今天看了《冲关我最棒》。

 

 

       看了儿子的日记,第一感觉就是内容没有什么太大的重复,没有应付自己,应付我们。而且确实写了自己的真实感觉。虽然和大人的要求有距离,但是这样就不错了!我们一直对他的日记不做管理,要求他想什么就写什么,想怎么写就怎么写。就9日那天的电影我让他好好的写写那个故事,所以写的多些!嘿嘿!

       最后我给儿子的评价是不错,值得鼓励。没想到儿子听到后很受鼓舞,而且拿着日记本问我:“妈妈,真有你说的那么好吗?”“就是呀,比妈妈想象中的好多了!”

        嘿嘿!儿子自己不好意思的把“不想写日记了”的那一页拿给我看,我就问他为什么不想写了,儿子说太麻烦,所以不想写,然后我问他现在呢?儿子很高兴的说愿意写,继续写!

       其实我很理解儿子的心情,我们小时候也是很不愿意写日记的,感觉每天都是这么重复,根本没什么可写的,而现在我们大了,经历的事情多了,想的事情也多了,知道珍惜的事情也多了,所以每天值得记录和珍惜的时刻有很多,但是孩子们却不这样哟!儿子能做到这样我很高兴,所以我鼓励他,让儿子有坚持下去的信心和勇气,我鼓励儿子把他想写的都写上,不用担心!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017