注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

儿子今天考试!  

2009-06-28 08:08:19|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      儿子今天考试!早上六点儿子就自己醒了,穿上衣服后用香皂好好的洗了洗脸!(好惊讶哟!平常就用清水洗一把而已)然后准备考试的东西:铅笔盒、纸袋、水彩笔、帽子、水瓶。(这些事情我不负责!)我把早饭准备好他马上就大口大口吃起来!嘿嘿!好自觉哟!啥都不用催!嘿嘿!好轻松哟!

      吃饭的时候我告诉儿子:

      1、答题时一定要先答会的,速度要快,但要保证正确!

      2、不会的放到最后再思考!如果到考试结束时不会的还没考虑清楚,就马上写上一个答案,这样有可能得分!绝对不要交白卷!

      3、答完题后不要着急交卷,注意仔细检查!

      4、注意:绝对不要抄袭他人,不能为了得高分就作弊!妈妈爸爸不希望拿到不诚实的成绩,只要认真学习,努力考试就可以了!

       一直没有问儿子是否紧张,担心,因为我不愿意给儿子压力,希望儿子轻松应对考试!呵呵!只要儿子学习认真努力就够了!在出发前给儿子特意准备了一张硬纸板!这样考试时不至于写字困难!(我告诉儿子因为这是第一次遇到这种考试形式,所以主动为他考虑,帮助他准备硬纸板。但是下次就他自己准备了!)

       七点送儿子到学校,十一点考试结束,本月三十号返校!

       马上就放暑假了,提前就和儿子沟通了,已经做好了暑假计划,每天需要做的事情提前就做好表格了!写作业、写日记、写字、读书,这是必须完成的。然后在表格的后面有其他一项,可以把值得记录的登记到表格里。到暑假结束前几天把所有的事情都做完,最后就可以让儿子痛痛快快的大玩几天就上学了!

       嘿嘿!寒假就是这么安排的,基本上按照计划进行!所以儿子也很愿意接受这样的计划!当然这计划也是和儿子共同讨论制定的,也是经过他的同意才制定的,这样就可以让他自己约束自己了!嘿嘿!我们的原则是:不管是谁,必须说到做到!儿子监督我们,我们也监督儿子!

      在儿子上学后,一直有意识的培养儿子做事情一定要做计划的习惯!每次儿子先说应该做什么事情,啥时候必须完成。然后我们俩就共同讨论该怎么做,分几步做,每一步该做什么!最后就列出一个计划!规定好每一步应该做什么,做到什么程度!基本上每次都会把完成任务的时间提前!为的是预防期间有什麽变化影响进度,然后可以有充分的时间做调整!而且每次制定完计划后我会告诉他这是我帮助他做这件事情,下次遇到同样的事情就他自己负责了!如果任务完不成自己承担后果!

       呵呵!已经习惯了和儿子共同讨论协商每件事情,儿子也很接受这种方式。但是老公有时候说我太理智了,和儿子在一起好像没有那种亲密无间的暖情,好像是两个平等的工作人员共同完成一项任务似的!嘿嘿!没感觉!可能已经习惯了!嘿嘿!每天晚上和儿子躺在床上,有时候儿子会双手捧着我的脸说:妈妈,我好爱好爱你哟!嘿嘿!我也会搂着儿子说:妈妈太爱你了!

       呵呵!希望儿子考上顺利!暑假快乐!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017