注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍惜、感恩、知足、常乐

人类只是个概念,一代一代人都是相似的生活,这辈子决定你悲欢的就是你身边的几个人

 
 
 

日志

 
 

策略!  

2009-03-12 20:56:27|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        进入围城快十年了!感受到了围城内的幸福和快乐!静下心来想想十年来的生活,感觉其中充满了人际交往的策略!和老公相处的策略!和婆婆相处的策略!和自己父母相处的策略!和兄弟姐妹们相处的策略!解决工作/生活/学习三者的策略!……

处处时时都需要策略!呵呵!也许是说的严重些了!

但是如果没有一定的策略和方法,也许生活就会搞的一团糟!

       当然其中最重要的策略就是女人要有自己的原则和主见!

       有很多身边的同事和朋友就连自己生不生孩子和生几个孩子这件事情都不能做主!我想这是一个女人最大的悲哀!这件事情自己都不能做主那么这个女人在家里的地位该是多么的微不足道喽!

       老公是不能惯的!从一开始就要让他习惯与你分担家庭里的一切!无论是家务活还是带孩子!也许他不会情愿的主动与你分担!但是当你适当的和老公撒撒娇,耍耍赖,示示弱,老公心中最柔软的地方会感到疼,他就会慢慢的加入到与你分担琐碎生活的行列中!嘿嘿!当然老公累了,烦了,困了的时候我们也要大施恩惠,让他充分享受到饭来张口衣来伸手的皇帝般的骄傲和荣耀!呵呵!这样他会更愿意帮助你!与你分享生活中的一切!嘿嘿!

       婆婆是不能让的!你要好好把握与婆婆相处的每个第一次!尤其是和婆婆第一次见面时至关重要!婆婆是我们的长辈,需要我们的敬重和孝顺!需要我们的关心和照顾!但毕竟我们是抢夺她儿子的那个女人,婆婆总会时时处处想杀杀我们这个让她的宝贝儿子俯首帖耳的女人的威风!嘿嘿!这个我们非常理解!但是理解不代表软弱!理解不代表妥协!遇到原则性的问题时我们不能让,不能退,不能委曲求全!如果一旦有了第一次的让,那么你的一生有可能会永远处于婆婆的手底下喘不过气来!我们要让婆婆知道儿媳妇是软中有硬!我们有我们生活的原则和方式!嘿嘿!

      作为一个有了小家的成年人,和父母,和兄弟姐妹相处也需要一定的策略!作为一个有着社会职位,一个有家有孩子,一个有梦想的人,也需要处理工作家庭学习的策略!

       这些都需要我们不断的学习和摸索,需要不断的实践和总结,只要我们有了自己的原则和规则,再加上我们的爱心,耐心,细心和信心,相信一定会处理好一切的!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017